当前位置:

曹炯芳主持召开湘潭市疫情防控相关工作组负责人碰头会(图)

来源:红网湘潭站 作者:焦炬 编辑:黄滔-湘潭站 2020-02-07 23:03:43
时刻新闻
—分享—

DSC_1797.JPG

会议现场。

DSC_1787.JPG

会议现场。

DSC_1776.JPG

曹炯芳主持会议。

红网时刻湘潭2月7日讯(记者 焦炬)2月7日下午,湘潭市委书记曹炯芳主持召开疫情防控相关工作组负责人碰头会,传达省委有关精神,研究部署下一步疫情防控、医疗救治、物资保障等工作。市领导杨广、陈忠红、蒋立军、傅军等人出席会议。

会议听取了疫情防控相关工作组工作情况汇报。截至2月6日24点,湘潭市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例25例,累计报告病例数排全省第12;现有重症病例2例,出院病例7例。前阶段,湘潭市在疫情防控方面,强化排查掌控,强化督查指导,强化分析研判;在医疗救治方面,强化病例集中收治,全力以赴救治患者,做好集中收治后备医院准备;在物资保障方面,加强生产组织,加大物资采购力度,积极动员防疫物资捐赠,协调物资调拨,各项工作正有序开展。

曹炯芳指出,下一步,湘潭要防止聚集性、感染性疫情。要立足于严防死守,盯紧看牢。各县市区要守住阵地,确保阵地不失守、不崩盘,确保在湘潭不出现新的疫情;对没有脱离观察期的人群,各级党员干部要通过敲门上户、群众自查、相互检查、电话追查等方式,共同负责,盯紧看牢。要科学施治,精准精细。一旦发现疑似病例要高度重视,先隔离再甄别;发现危重患者要及时报告、及时会诊、及时用药,确保湘潭不死一人。要继续履职尽责,严抓细管,层层传导压力,层层落实责任。继续发动社区和村组的力量,采取最严厉的管理措施,绷紧神经,履职尽责,严抓细管;要复工复产,有序组织。一手抓防御,一手抓生产,严格按照“六个必须”的标准实行准入制,有序组织、严格把关,促进复工复产顺利开展。要重点保障,各方筹措。除了自力更生以外,还要利用好社会、企业、学校等各方面资源。同时,要各负其责,主动服务,通过政府服务、企业主体、市场行为、各方动员的方式,来解决燃眉之急,定下长远之计。

来源:红网湘潭站

作者:焦炬

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/02/07/6699564.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页