当前位置:

曹炯芳宣布湘潭高新区18个重点项目集中开工 总投资66.6亿元

来源:红网湘潭站 作者:刘放明 编辑:黄滔-湘潭站 2020-03-10 17:34:44
时刻新闻
—分享—

DSC_6599_副本.jpg

中南高科湘潭智造产业园工地。

DSC_6617_副本.jpg

工人们正在施工。

DSC_6576_副本.jpg

开工活动现场。

DSC_6551_副本.jpg

曹炯芳出席开工活动并讲话。

红网时刻湘潭3月10日讯(见习记者 刘放明)3月10日上午10点,随着一声令下,数十台挖掘机立马启动,投入到项目建设当中。当天上午,湘潭高新区18个重点项目集中开工。湘潭市委书记曹炯芳出席开工活动并宣布项目集中开工。市领导陈忠红、陈小山等人参加。

当天集中开工的18个项目总投资66.6亿元,今年预计可完成投资19.3亿元,项目涵盖了智能装备制造、新材料、汽车及零部件、医疗器械、现代服务业等多个产业类别。其中,有中南高科智能制造产业园二期项目、发网湘潭新零售科技产业基地项目等“三类500强”企业投资的项目,也有屹丰汽车焊接总成项目、金荣湘潭智能制造产业基地项目、湘电莱特高效永磁防爆电机项目等龙头企业投资和国企裂变的项目,还有一批具备“高”“新”特质的科技创新项目。这些项目均具备投资实力强、科技含量高、市场前景好等特点。如,中南高科湘潭智造产业园是智能制造装备、汽车及零部件、新一代信息技术、新材料综合性产业园区,项目已于2月10日通过湘潭高新区防疫领导小组审查,成为湘潭市第一批复工项目之一,并将实现当年开工、当年竣工、当年入园、当年投产。

曹炯芳说,在全市上下全面贯彻习近平总书记提出的统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊背景下,在湘潭的疫情防控进入稳定向好的态势、经济社会发展进一步复苏的特殊节点,这18个重点项目集中开工,是湘潭高新区发展新的起点、新的开端。

曹炯芳指出,湘潭作为一个有着深厚工业底蕴的城市,离不开企业家的精神、离不开优良的发展环境、离不开落实的体制和机制。各相关单位作为服务部门,要把工地当阵地,把现场当考场,用项目的进度来考验态度,切实抓实、抓小、抓严、抓紧项目的推进。

来源:红网湘潭站

作者:刘放明

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/03/10/6850634.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页