当前位置:

湘潭召开建议提案办理工作会议

来源:红网湘潭站 作者:叶新良 编辑:楚湟-湘潭站 2020-03-13 20:56:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻湘潭3月13日讯(通讯员 叶新良)3月13日,湘潭召开全市建议提案办理工作会议。市人大常委会副主任徐亚健、市政府副市长罗伟,市政协副主席刘硕科等参加会议。

2019年,市政府系统共承办人大代表建议和政协提案791件,办复率为100%,满意率99.4%,问题解决或基本解决率79.9%。办理工作得到了市人大、市政协的充分肯定和广大代表、委员的好评。雨湖区政府等20个单位被评为2019年度全市建议提案办理工作目标管理考核优秀单位,李更胜等40人被评为2019年度全市建议提案办理工作目标管理考核优秀个人。

2020年市“两会”期间,共收到政府系统办理的建议提案672件,其中政协提案216件。这些建议和提案,选题广泛,内容丰富,涉及全市政治、经济、文化、社会和生态建设的方方面面,凝聚了广大代表委员的心血和智慧,对推动全市经济社会发展非常有价值。1月20日,市人民政府市长张迎春主持召开了市人民政府第74次常务会,专题研究部署了建议提案办理工作。

会议指出,市“两会”收集的建议提案代表着全市广大人民群众的意愿和诉求,是民心民情民智的集中反映。全市各级各部门要进一步提高政治站位,以更加积极的态度、更加严谨的作风、更加务实的举措,自觉主动地办好代表委员提出的每一件建议提案,确保件件有着落、事事有回应,达到“办好一件、团结一片”“办成一件、受益一片”的效果,要切实把建议提案的办理转化为提升政府工作水平的实际行动,让人大代表、政协委员的“好声音”真正落地开花,生根结果。

来源:红网湘潭站

作者:叶新良

编辑:楚湟-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/03/13/6860947.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页