当前位置:

湘潭市生态环境保护工作会议召开 曹炯芳主持 张迎春作工作报告

来源:红网湘潭站 作者:楚湟 编辑:黄滔-湘潭站 2020-03-24 23:16:09
时刻新闻
—分享—

会议现场。

曹炯芳主持会议并讲话。

张迎春作全市生态环境工作报告。

红网时刻湘潭3月24日讯(记者 楚湟)3月24日下午,湘潭市委书记曹炯芳主持召开全市生态环境保护工作会议。市委副书记、市长张迎春作了全市生态环境工作报告。市领导陈忠红、肖树人、杨英杰、刘良廷等出席会议。

2019年,全市上下认真贯彻习近平生态文明思想,全力以赴打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,铁腕推进中央生态环境保护督察“回头看”等突出问题整改,统筹实施生态环境体制机制改革,解决了一批生态环境“老大难”问题,实现了环境质量整体改善。2020年,湘潭将坚持“科学治污、精准治污、依法治污”的工作思路,统筹打好蓝天、碧水、净土三大保卫战和其他标志性战役,保质保量完成中央环保督察及“回头看”、省级环保督察等反馈与指出问题的整改任务,配合做好新一轮中央环保督察,坚决打好污染防治攻坚战。

曹炯芳指出,全市各级各部门要坚定一个理念,即,把“生态优先,绿色发展”的理念入心入脑,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉;要笃行“两山”战略,将“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,在思维方式、治理方式、行动方式上进一步细化举措;要树立三个导向,通过强化问题导向、目标导向、结果导向,加强环境保护工作,提高环境保护水平,构筑生态、宜居、宜业的美丽家园;要厉行四大治理,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,全方位、全地域、全过程推进生态环境保护建设;要突出五个建设,加强队伍建设、专业建设、基础建设、项目建设、机制建设,为建设大美湘潭、经济高质量发展和提升生态环境水平作出努力。

张迎春指出,全市上下要以守土有责、守土负责的态度,以破釜沉舟、背水一战的决心,积极投入到生态环境保护工作中去,坚决打赢污染防治攻坚战。要聚焦污染防治,统筹打好三大保卫战;要坚持问题导向,突出抓好问题整改;要构建治理体系,提升治理现代化水平;要严格责任落实,确保工作取得实效。

岳塘区、市住建局、华菱湘潭钢铁公司、湘潭产业集团在会上作了表态发言。

来源:红网湘潭站

作者:楚湟

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/03/24/6904764.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页