当前位置:

曹炯芳:不断落实税源建设政策,让企业轻松前进(图)

来源:红网湘潭站 作者:焦炬 编辑:黄滔-湘潭站 2020-04-08 18:05:12
时刻新闻
—分享—

DSC_3647.JPG

座谈会现场。

DSC_3650.JPG

座谈会现场。

DSC_3659.JPG

曹炯芳主持座谈会。

红网时刻湘潭4月8日讯(记者 焦炬)4月8日上午,市委书记曹炯芳主持召开湘潭市培植税源企业调研座谈会,进一步研判形势、分析问题,推动地方财税增长,促进企业开源增收。市委常委、市委秘书长陈忠红,副市长陈小山等人出席座谈会。

会上,与会人员听取了湘潭市支持物流运输业发展相关政策出台的基本情况和全市企业上市工作开展情况、湘潭市股权转让政策;步步高、洪盛物流、华菱线缆等重点税源企业、物流企业、上市企业、证券金融机构的代表就有关情况提出意见建议,积极出谋划策。

曹炯芳说,税源建设是政府工作的一个重要部分,是在高质量发展和减费降税政策的前提下,进一步加快发展的一个很重要的政策选择。湘潭在培植税源、落实政策的过程中,要“时间快一点”,说到做到、马上就办;要“程序简一点”,程序越简单越明白,制度性成本就越低,企业掌握起来就越清晰;要“优惠高一点”,尽最大努力,还利于企业;要“力度大一点”,在服务的效能、办事的效率、一系列税收优惠政策的落实等各个环节、各个方面,力度要更大、更刚性。

曹炯芳指出,税源建设是顺应新形势、迎接新挑战的必然要求。随着疫情在全球的蔓延,从国内来看,发展的基本面和长期发展向好的态势不会改变;从全球来看,以创新为特征的技术革命浪潮不可逆转,以公平为核心的市场竞争规则不会改变,以安全为首选的治理理念越来越强化。税源建设是培育新业态、探索新模式的重要选择,要变平台为财富、人才、资金、资源聚集的洼地,挖潜力、激活力,用好、用足、用活政策,把政策变成红利。税源建设是抓住新机遇、推进新发展的现实路径,个人、企业、社会、政府要建立共同的理念,形成一种“共建共享、互利共赢”的格局,把“蛋糕”做大,共享发展成果。希望各企业与市委、市政府共同努力、继续发力,把湘潭建设得更好,把老百姓的生活质量进一步提高。同时,各有关部门要不断落实税源建设的政策,激发企业创新、创造的活力,让企业轻松前进。

来源:红网湘潭站

作者:焦炬

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/04/08/7004810.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页