当前位置:

湘潭市委理论学习中心组开展“云学习”(图)

来源:红网湘潭站 作者:刘放明 焦炬 编辑:黄滔-湘潭站 2020-04-22 20:56:08
时刻新闻
—分享—

DSC_4282_副本.jpg

报告会现场。

DSC_4303.JPG

在互动环节,曹炯芳向张燕生教授提问。

DSC_0240_副本.jpg

曹炯芳主持学习报告会。

红网时刻湘潭4月22日讯(记者 刘放明 焦炬)4月22日上午,湘潭市委理论学习中心组2020年第二次集体学习报告会(扩大)举行。市委书记曹炯芳主持学习报告会。市领导张迎春、何俊峰、周放良、李江南、陈忠红、廖桂生、周晓理、杨真平、戴德清、刘新文等参加学习报告会。

“疫情冲击下,全球产业链、供应链、价值链都受到什么程度的影响?”“中国作为全球供应链体系较为完备的国家,又如何巩固和提升自己的水平和地位?”“世界经济经过本轮疫情的冲击,产业链、价值链又将如何重塑?”……国家发改委学术委员会原秘书长、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生教授以“云直播”的方式,作《疫情形势下的经济发展战略及新基建政策分析》辅导讲座。 辅导讲座结束后,张燕生教授在互动环节对与会人员提出的有关问题一一进行解答。

曹炯芳说,张燕生教授的讲座既有对宏观经济的研判、分析,又有对湘潭具体问题的释疑解惑,对湘潭下一步如何抢抓机遇、应对新挑战、发展新基建有很好的现实指导意义。

曹炯芳指出,新基建是一个新概念,目前也有很多与之相关的新项目。如何在这次项目的大建设过程中抢抓机遇,是对每一个部门、每一个个人的挑战。要充分认识到新基建的重要性、必要性,在强化顶层设计、优化政策环境、抓好项目建设、做好统筹协调等方面重点发力,以新基建带动新投资,推动湘潭高质量发展。

来源:红网湘潭站

作者:刘放明 焦炬

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/04/22/7092352.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页