当前位置:

劳动最美丽丨曹炯芳张迎春等市领导向35人颁授2020年湘潭市五一劳动奖章

来源:红网湘潭站 作者:焦炬 谢文礼 编辑:黄滔-湘潭站 2020-04-28 18:28:11
时刻新闻
—分享—

DSC_4513.JPG

会议现场。

DSC_4495.JPG

会议现场。

DSC_4621.JPG

曹炯芳出席会议并讲话。

DSC_4630.JPG

张迎春主持会议。

微信图片_20200428150912.jpg

曹炯芳、张迎春等市领导向湘潭市五一劳动奖章获得者颁授证书。

微信图片_20200428154256.jpg

湘潭市五一劳动奖章获得者合影(部分)。

红网时刻湘潭4月28日讯(记者 焦炬 谢文礼)4月28日上午,湘潭市庆祝“五一”国际劳动节暨推进职工劳动竞赛、颁授“五一劳动奖章”大会举行。市委书记曹炯芳出席会议并讲话。市委副书记、市长张迎春主持会议。何俊峰、周放良、李江南、陈忠红、刘新文、徐亚健、周佩珞等市领导出席。

新冠肺炎疫情发生以来,湘潭市广大职工特别是一线医务工作者和社区(村)工作人员,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府和市委、市政府工作安排,恪尽职守、勇挑重担,不畏艰险、无私奉献,坚守在疫情防控第一线,为扭转疫情防控形势、保障人民群众生命安全和身体健康作出了重大贡献,涌现出了一批牢记初心使命、积极担当作为、悉心守护群众、主动请缨援鄂的先进典型。会上,万姮等35名2020年湘潭市五一劳动奖章获得者接受了表彰。

曹炯芳代表市委、市政府向奋战在全市各行各业、各条战线的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。他同时指出,当今世界正处于“大变局”的时代,要更加坚定不移听党话、跟党走,在坚守政治信仰中彰显本色;前行路上的“拦路虎”“硬骨头”还不少,要更加锐意向前敢担当、挑重任,在助推改革发展中建功立业;市场竞争本质是能力素养的竞争,要更加聚精会神下苦功、练内功,在不断磨砺进取中增强本领;劳模精神是湘潭城市精神最深厚的底蕴,要更加旗帜鲜明地强传承、促弘扬,在引领时代风尚中凝聚力量,不忘初心、牢记使命,开拓进取、苦干实干,为决胜全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利而努力奋斗。

张迎春指出,各级各部门要认真贯彻全心全意依靠工人阶级的根本方针,切实加强对工会工作的领导和保障;要广泛宣传和大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导各行业广大职工对标先进、见贤思齐;要围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,在全市所有企业和重点工程中开展湘潭十万职工劳动大竞赛活动,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的湘潭产业工人队伍。

附:湘潭市总工会关于授予万姮等35名同志“湘潭市五一劳动奖章”的决定

来源:红网湘潭站

作者:焦炬 谢文礼

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/04/28/7157731.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页