当前位置:

中国城总文化国际旅游度假区项目开工 投资34亿元再现“金湘潭”辉煌(图)

来源:红网湘潭站 作者:焦炬 富丽 刘雄 编辑:黄滔-湘潭站 2020-06-02 20:41:33
时刻新闻
—分享—

DSC_5858.JPG

开工仪式现场。

DSC_5984.JPG

曹炯芳致辞并宣布项目开工。

红网时刻湘潭6月2日讯(记者 焦炬 通讯员 富丽 刘雄)盛世十八总,再造“金湘潭”。6月2日上午,总投资约34亿元的中国城总文化国际旅游度假区项目在湘潭市雨湖区正式开工。市委书记曹炯芳致辞并宣布项目开工。市领导陈忠红、周晓理、陈小山出席开工仪式。

中国城总文化国际旅游度假区项目地处湘潭“千里湘江第一湾”核心景区,东至大埠桥,西至望衡亭,北接河西沿江路,南临湘江防洪大堤,总占地面积156.9亩。该项目将充分挖掘传统文化,以“金湘潭”商业文明为龙头、“城总文化”为核心,以记载了湘潭历史文化的《竹枝词》为蓝本,按照“三街九坊十八景”的规划结构,打造一个集民宿、民俗、酒店、文创等为一体的城市文旅产业综合体,成为再现“金湘潭”辉煌历史的文化旅游目的地。

该项目由湘潭城发集团和湖南青旅源福文化旅游发展有限公司联手打造,预计2022年5月竣工。该项目负责人介绍,项目完工后,将围绕24节气和地方重要节日策划文旅活动,演绎湘潭民俗文化、红色文化、流行文化。同时,将结合湘江和江滩广阔的空间,以现代科技手段打造湘潭巡游、火龙夜游、湘潭之秀等视觉盛宴,让夜间湘潭的精彩成为“金湘潭”的主要魅力之一。

曹炯芳说,此次项目开工有着重要的导向意义和改革的意义、文化的意义。新冠肺炎疫情常态化防控之后,如何引导社会投资、支持民间投资、服务市场主体、保障市场主体的引导意义,对湘潭今后发展的影响巨大。目前,全市各个方面特别是经济社会发展,进入了常态可持续的阶段,要通过市场性的项目、大项目,引导各方面建设积极性进一步提高和项目开工进度进一步加快。

曹炯芳指出,此次招大引强、强强联手的合作,是湘潭平台公司走向市场、深化改革、不断做大做强的一次重要尝试。要通过这次尝试,带动其他平台企业走向市场,真正成为市场的主体。同时,要借助文化的力量进行赋能,让雨湖区这座有着千年历史的老城、旧城,焕发新颜,充满现代青春气息。

来源:红网湘潭站

作者:焦炬 富丽 刘雄

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/06/02/7309790.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页