当前位置:

湘潭市全面启动“党员全员轮训工程” 曹炯芳讲专题党课

来源:红网湘潭站 作者:焦炬 编辑:黄滔-湘潭站 2020-06-23 22:31:13
时刻新闻
—分享—

DSC_6522.JPG

专题党课现场。

DSC_6513.JPG

曹炯芳讲专题党课。

红网时刻湘潭6月23日讯(记者 焦炬)6月23日,湘潭市举行庆祝建党99周年暨党员集中轮训示范班专题党课,并全面启动“党员全员轮训工程”。市委书记曹炯芳讲专题党课。市领导何俊峰、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、周晓理、杨真平、戴德清等出席。

根据《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》要求,湘潭市决定深入开展党员全员轮训工程,在规划期内实现全市党员轮训全覆盖,全面提升党员能力素质。专题党课,采取现场授课和视频会议同步进行,全市共设79个会场,听课对象覆盖市县乡村四级党组织的党员同志,参与听课党员范围之广、人数之多、规模之大,前所未有。

曹炯芳以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚,朝着基本现代化建设新征程奋力奔跑”为主题进行授课。他说,能够共享新时代的发展成果,在新的历史条件下继续为民族复兴、人民幸福作出贡献,这是大家的光荣和幸运。全市广大党员干部要勇做新时代的奔跑者,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、建设基本现代化新征程上,带领人民群众满怀信心、笃定目标、不惧风雨、锲而不舍地奔跑,直至跑出一个人见人爱的美好未来。

曹炯芳指出,赢得未来,信心是前提基础,发展是必由之路,干部是决定因素。要观大势、把大局,在坚持问题导向、树牢底线思维、增强忧患意识的同时,保持定力、坚定信心,始终相信习近平总书记和党中央,始终相信党的路线方针政策,始终相信通过自身奋斗终能在危机中育新机、于变局中开新局。要抓机遇、兴产业,聚焦发展、服务发展,坚定不移统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移落实“六稳”“六保”要求,聚焦抢机遇、强产业、抓项目、惠民生、优环境,在新一轮发展中抢占先机、掌握主动、赢得未来。要讲政治、重担当,建强队伍、提升能力,切实提高政治站位、强化责任担当、树好用人导向、提升能力素质、严格作风纪律,深入践行群众路线,恪守为民初心,以百姓心为心,常态长效抓好“三走一转”工作,将党员干部的辛苦指数、汗水指数变成老百姓的笑脸指数、幸福指数。

来源:红网湘潭站

作者:焦炬

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/06/23/7524111.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页