当前位置:

组图丨湘潭市岳塘区滴水湖禁毒主题公园正式对外开放,一起去逛逛吧

来源:红网湘潭站 作者:谢文礼 黄连香 编辑:凌雨晴-湘潭站 2020-06-29 16:58:10
时刻新闻
—分享—

红网时刻湘潭6月29日讯(记者 谢文礼 通讯员 黄连香)日前,湘潭市岳塘区滴水湖禁毒主题公园正式对外开放。滴水湖禁毒主题公园是岳塘区打造的大型户外开放式禁毒宣传阵地,是湘潭市首个集综合性、示范性、教育性于一体的禁毒主题公园。

公园占地约64300平方米,巧妙地将禁毒元素全方位融入公园的环境、绿化、设施中,除了有禁毒雕塑、禁毒知识长廊和毒品模型,还别出心裁地设计了“朋友圈”等网红禁毒打卡点。

通过近百个禁毒宣传点,该公园展示出了中国近200年来的禁毒历史,让游园的人们在休闲娱乐中接受毒品预防教育,营造“健康人生,绿色无毒”的浓厚氛围。

DSC_4581_副本.jpg

滴水湖禁毒主题公园。

林则徐雕像。

禁毒宣传栏。

滴水湖禁毒主题公园一角。

公园占地约64300平方米,优美的环境让鸟儿自在小憩。

禁毒知识长廊。

公园展示出了中国近200年来的禁毒历史。

公园别出心裁地设计了“朋友圈”等网红禁毒打卡点。

家住盘龙名府的刘女士表示,滴水湖公园离家很近,天气好的时候就会过来写生。现在公园内的禁毒宣传知识很多,确实让大家能更好地了解和预防毒品。

珍爱生命,拒绝毒品宣传标语。





来源:红网湘潭站

作者:谢文礼 黄连香

编辑:凌雨晴-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/06/29/7581384.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页