当前位置:

湘潭市金融支持稳企业保就业政银企对接会召开 曹炯芳张迎春出席

来源:红网湘潭站 作者:刘放明 编辑:黄滔-湘潭站 2020-07-29 17:28:48
时刻新闻
—分享—

DSC_0799_副本.jpg

会议现场。

DSC_0807_副本.jpg

签约现场。

DSC_0786_副本.jpg

曹炯芳出席会议并讲话。

DSC_0762_副本.jpg

张迎春主持会议。

红网时刻湘潭7月29日讯(记者 刘放明)7月29日上午,湘潭市金融支持稳企业保就业政银企对接会召开。市委书记曹炯芳出席并讲话。市委副书记、市长张迎春主持会议。市领导陈忠红、陈小山等参加会议。

会上,人民银行湘潭中心支行通报了今年以来银企签约落地情况并介绍支持稳企业保就业相关金融政策;湘潭银保监分局介绍了银行、保险业支持稳企业保就业相关金融政策;三家银行机构推介了各自的金融产品。

现场,市发改委发布了175个重点项目,项目涵盖产业、新基建、城乡基础设施建设、社会民生四个类别,总投资达1409.97亿元,融资需求625.7亿元。

在企业代表发言后,还举行了集中签约仪式,包含园区助力小微贷、“双创”、县城城镇化、脱贫攻坚、新基建五个专题的12个项目成功签约。

会上,曹炯芳对金融界多年来给湘潭经济社会发展的支持表达了感谢。他表示,尽管湘潭还面临着困难和问题、挑战和风险,但是城市总量在不断放大,企业数量在不断增加,经济发展的预期良好。凭借湘潭所处的地理位置、拥有的交通条件、具备的产业基础,以及湘潭的人居环境、就业创业环境、城市功能的不断改善,只要一个一个项目、一个一个企业、一个一个行业地推进和振兴,没有什么目标不能实现。

曹炯芳说,希望湘潭的政银企对接平台在现代产业体系的构建和发展中,在“六稳”“六保”工作中,在构建和促进国内大循环、国内国际相互促进双循环的发展新格局中,在经济社会发展攻坚克难、奋力追赶中发挥更大的作用。这一平台还可以进一步改进和细化,以小规模、拆分式进行不同程度的对接,可以“请进来”也可以“走出去”,可以“沉下去”还可以“走上去”,向各大银行推介和对接项目。

曹炯芳指出,全市经济的发展需要金融业和企业的共同努力,需要奋力追赶、攻坚克难的担当和勇气,共同把湘潭这座英雄的城市、红色的城市、工业的重镇,真正打造成为现代经济体系的典范、新经济新模式探索的典范,构筑湘潭新的未来。

来源:红网湘潭站

作者:刘放明

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/07/29/7793022.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页