当前位置:

人大代表听取湘潭市“一府两院”年中工作通报 曹炯芳张迎春出席

来源:红网湘潭站 作者:焦炬 刘琛 编辑:黄滔-湘潭站 2020-07-30 23:54:27
时刻新闻
—分享—

DSC_7569.JPG

会议现场。

DSC_7537.JPG

曹炯芳出席会议并讲话。

DSC_7585.JPG

张迎春通报上半年经济社会发展情况。

DSC_7530.JPG

李江南主持会议。

红网时刻湘潭7月30日讯(记者 焦炬 通讯员 刘琛)7月30日下午,人大代表听取湘潭市“一府两院”年中工作通报会召开。市委书记曹炯芳出席会议并讲话。市委副书记、市长张迎春代表市政府通报上半年经济社会发展情况。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持会议,市领导陈忠红等出席会议。会上,市检察院、市中级人民法院分别汇报了上半年工作情况。

今年以来,市政府坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好“三大攻坚战”,深入开展“奋战一百天 实现双过半”活动,难中求稳,稳中求进,经济增长由负转正,主要经济指标持续回升,积极因素不断积累,发展活力持续增强,基本民生保障有力,全市经济运行呈现总体回暖、恢复加快的发展态势。上半年,全市检察机关在推进市域治理现代化中体现担当,努力为高质量发展提供有力法治保障;全市法院坚持在常态化疫情防控中做好司法应对,全力服务改革发展稳定大局。

曹炯芳说,在今年各种大事要事叠加的情况下,全市上下团结一心、众志成城,共同打好了疫情防控阻击战、思想解放深化战、经济发展稳保战、争资争项主动战、三大战役攻坚战、营商环境保卫战、防汛备汛应急战、扫黑除恶纵深战、红色文化升温战、政治生态巩固战,能取得这样的成绩非常不容易、不简单。

曹炯芳指出,下一步,要提高政治站位,一以贯之学好新思想,将《习近平谈治国理政》第一二三卷结合起来,全面学、深入学、系统学,学出高站位、新办法、大境界,真正用新思想来武装头脑、指导实践、推动工作。要忠诚履行职责,坚定不移办好自己的事情,政府必须以“千磨万击还坚韧”的定力抓好落实,打好收官战;“两院”必须以“心底无私天地宽”的格局促公平,全力优环境;人大组织和人大代表必须以“不愧苍天不负民”的情怀履职责,提高监督力。要始终坚持党的领导,全面从严优化政治生态,把严的要求、严的标准坚持下去,全力营造更好的政治生态,开创一个更好更新的发展局面,用实干实绩向党和人民交上一份满意答卷。

来源:红网湘潭站

作者:焦炬 刘琛

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/07/30/7796596.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页