当前位置:

株洲市党政代表团来湘潭考察

来源:红网湘潭站综合 作者:符瑶 叶小玲 编辑:黄滔-湘潭站 2020-09-05 08:45:39
时刻新闻
—分享—

6月8日涓水水位.jpg

株洲市党政代表团对湘潭火车站北片区二级渠防洪排涝及碧泉湖景观改造项目进行考察。摄影/叶小玲

9月4日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,株洲市委副书记、市长阳卫国率株洲市党政代表团来潭考察。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长张迎春参加考察。

代表团先后来到位于湘潭经开区的舍弗勒湘潭生产基地、蓝思科技湘潭生产基地和位于湘潭高新区的屹丰汽车科技集团湘潭基地、京东“互联网+”新经济合作项目,实地了解企业在产品研发、技术应用、市场销售、产业发展等方面的情况,对湘潭市产业项目发展给予赞许。代表团还考察了火车站北片区二级渠防洪排涝及碧泉湖景观改造项目。

曹炯芳说,株洲湘潭两市一家亲,同饮一江水,欢迎大家多来湘潭走亲访友、联谊结对、传经送宝。近年来,两市的联系更加紧密,合作更加深入,干部的交流也更加密切,进一步增进了友谊,深化了感情。希望两市经常相互走动,加强沟通交流,脚步为亲,越走越亲。随着交流日益频繁,两市企业之间的联谊也进一步加强,而企业联谊不仅是民间的联谊,也是利益的联谊、市场的联结,必将给两市人民带来更大的福祉。株洲的发展有目共睹,城市建设、经济发展、产业创新、科技开拓等各方面,有很多地方值得湘潭学习。此次代表团来湘潭就是送来好经验、好思想、好理念、好做法。湘潭要珍惜机会,通过各种途径和方式不断向株洲学习,共同续写合作共赢发展新篇章。

毛腾飞说,代表团此次到湘潭考察,看到了湘潭落实新发展理念的生动实践,对湘潭市委、市政府谋划湘潭发展的大思路、推动城市建设的大手笔、推进项目建设的大力度以及湘潭产业转型的新高度、城市建设的高颜值深有感触,深受启发。当前,城市群和中心城市正成为国家经济发展主体形态,长株潭城市群一体化发展前景广阔。基于两市良好的经济合作基础、深厚的感情基础,希望两市抢抓发展机遇,进一步加强对接、深化合作,加快推进长株潭一体化,携手共创美好明天。

株洲市领导王洪斌、蔡溪、彭建忠、何剑波、聂方红、覃万成、何朝晖、谭可敏、王卫安,湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红参加考察。(文字来源 湘潭日报 作者 符瑶)

来源:红网湘潭站综合

作者:符瑶 叶小玲

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/09/05/8277887.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页