当前位置:

张迎春赴永顺县考察对口帮扶工作

来源:红网湘潭站综合 作者:曾晓蓉​ 编辑:曹利敏 2020-10-14 08:41:51
时刻新闻
—分享—

52424054326724304.jpg

会议现场。卢庆秋、张绪海/摄

10月12日至13日,湘潭市委副书记、市长张迎春率队赴湘西土家族苗族自治州永顺县考察对口帮扶工作。湘西州领导廖良辉、何益群,湘潭市领导廖桂生、刘永珍等参加考察。

在永顺县,张迎春一行先后前往首车镇龙潭居委会薯类加工厂、泽家镇西那居委会及灵溪镇黑凤头鸭养殖基地等地,就湘潭对口帮扶产业项目建设情况以及永顺县美丽乡村建设等进行了实地考察。在湘潭对口帮扶永顺工作座谈会上,张迎春代表湘潭市委、市政府向永顺县现场捐赠了1700万元帮扶资金。

永顺县是国家扶贫开发工作重点县和省定深度贫困县。自1994年确定永顺为湘潭的对口帮扶县以来,湘潭始终坚持以助推永顺发展为己任,先后派出了10支工作队共57名党政干部前往永顺开展对口帮扶工作。截至2019年底,累计实施扶贫项目200多个,共投入资金1.45亿元,有力促进了永顺经济社会持续健康发展。截至2019年底,永顺县190个贫困村已全部出列,贫困发生率由2014年的31.2%降至2019年的0.66%。2020年2月29日,经省政府批复永顺县顺利摘掉了贫困县的帽子。

为加大产业帮扶力度,今年,湘潭对口帮扶永顺工作队引进了湖南湘沪农牧有限公司(注册地湘乡市)前往永顺进行投资。座谈会上,永顺县与湖南湘沪农牧有限公司正式签订投资协议。依据协议,湖南湘沪农牧有限公司将投资10亿元在永顺打造一个含养殖、屠宰、加工、物流、销售等于一体的生猪全产业链综合开发项目,助力永顺进一步壮大生猪产业。

座谈中,张迎春指出,这次的永顺之行是一次感动之行,学习之行,也是一次振奋之行,合作之行。无论永顺和湘西耀眼的精准脱贫攻坚成绩,还是永顺在发展精品特色农业、文旅产业方面的做法与经验,既令人感动,也值得学习。同时,她也为永顺县今年以来经济社会发展取得的成绩,特别是在基础设施、项目建设方面展现出来的劲头感到振奋。张迎春说,湘西作为习近平总书记“精准扶贫”思想的首倡地,湘潭为能参与到这里的脱贫攻坚和经济建设中来感到光荣,也深感责任重大,希望今后潭永两地始终坚持互信互促,进一步筑牢双方合作的基石;着力深化利益交融,拉紧市场化合作的纽带;抓实脱贫攻坚主线,深化乡村振兴的成果;大力促进民心相通,传承世代友好的情谊。她同时要求湘潭驻永顺对口帮扶工作队继续保持积极昂扬、主动作为的工作状态和务实的工作作风,持之以恒地开展好对口帮扶工作,力争创造更多的工作成绩,为永顺的经济社会发展,为深化潭永两地的合作与友谊贡献更多力量。

湘西州委副书记廖良辉对湘潭26年来对永顺无私的援助和支持表示衷心的感谢。他表示,永顺人民将永远把湘潭这份帮扶的恩情铭记在心,并将湘潭的帮助转化为推动永顺经济社会发展的动力,以更新的精神面貌、更好的发展成绩回馈湘潭人民对永顺的深情厚谊。(文字来源 湘潭日报 作者曾晓蓉)

来源:红网湘潭站综合

作者:曾晓蓉​

编辑:曹利敏

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/10/14/8483114.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页