当前位置:

湘潭市委常委会第180次会议召开(图)

来源:红网湘潭站 作者:刘放明 编辑:焦炬-湘潭站 2020-10-16 13:57:33
时刻新闻
—分享—

DSC_0477_副本.jpg

会议现场。

DSC_0479_副本.jpg

会议现场。

DSC_0489_副本.jpg

张迎春主持会议。

红网时刻湘潭10月16日讯(记者 刘放明)10月16日上午,湘潭市委常委会第180次会议召开,听取关于全省抗击新冠肺炎疫情表彰推荐评选工作的情况汇报,审定推荐评选名单等。受市委书记曹炯芳委托,市委副书记、市长张迎春主持召开会议。

自抗击新冠肺炎疫情战役打响以来,全市人民在市委、市政府的坚强领导下,万众一心、守望相助,全力向疫情发起阻击,充分展示出“湘潭力量”。特别是全市医疗卫生、社区等与抗疫相关的各条战线,为抗击疫情做出了卓越贡献。根据中央、省委有关要求,由市人社局、市委组织部牵头,会同市直机关工委、市卫健委、各县市区等各有关单位做好了推荐评选工作,拟推荐包括35名先进个人、11个先进集体(其中含优秀共产党员6名、先进基层党组织4个)在内的推荐评选名单。

会议审议并原则通过了表彰推荐评选名单。会议强调,下一步,各相关单位一方面要从严从实做好推荐评选工作,严格对标对表中央、省委的要求,严格标准、严格程序、严格纪律,做好省级推荐评选名单的审查、公示、上报、宣传、奖励等工作,并参照中央、省级要求和做法,做好市本级各方面后续工作,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。另一方面,要毫不放松,继续抓好常态化疫情防控,针对当前疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在的情况,要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,慎终如始、再接再厉,始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好外防输入、内防反弹工作,奋力夺取抗疫斗争的全面胜利。

会议还研究审议了其他事项。

来源:红网湘潭站

作者:刘放明

编辑:焦炬-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/10/16/8489522.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页