当前位置:

湘潭市2020年扶贫日活动启动仪式举行(图)

来源:红网湘潭站 作者:谢文礼 章扬 编辑:刘放明 2020-10-16 15:36:44
时刻新闻
—分享—

活动现场。

活动现场。

颁奖现场。

颁奖现场。

2020年湘潭市脱贫攻坚摄影大赛获奖作品展现场。

与会市领导参观摄影展。

红网时刻湘潭10月16日讯(记者 谢文礼)为了进一步总结经验、表彰先进,树立一批立得住、叫得响、推得开的先进典型,展示脱贫攻坚阶段性重要成果,营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围,10月16日上午,湘潭市2020年扶贫日活动启动仪式在市博物馆举行。市领导何俊峰、肖树人、刘永珍、刘硕科等出席启动仪式。

党的十八大以来,湘潭市委、市政府紧跟中央和省委、省政府决策部署,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓。目前,全市贫困人口由2014年的46183户118587人减少到1909户3362人,贫困发生率由5.74%降至2019年底的0.16%,推动脱贫攻坚事业取得了决定性进展,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

会上宣读了《关于表彰湘潭市2020年“最美扶贫人物”的决定》《关于表彰湘潭市2019年“千企联万户”先进的通报》《脱贫攻坚摄影大赛获奖作品通报》,为受表彰的集体和个人进行了颁奖。

会议要求,全市脱贫攻坚工作要狠抓重点关键,打造“湘潭品牌”;要补齐短板弱项,提升“湘潭质量”;要讲好扶贫故事,凝练“湘潭样板”;要继续发扬敢打敢拼、越战越勇的作风,不放松、不停顿、不懈怠,以实际行动完成好脱贫攻坚的重大责任和光荣使命。

相关链接:

湘潭市公布2020年“最美扶贫人物”名单

湘潭市公布2019年“千企联万户”先进名单


来源:红网湘潭站

作者:谢文礼 章扬

编辑:刘放明

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/10/16/8489737.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页