当前位置:

曹炯芳到湘潭市税务局调研

来源:红网湘潭站综合 作者:陈静 编辑:黄滔-湘潭站 2021-01-05 08:28:49
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210105091504.jpg

会议现场。摄影/张雪光

微信图片_20210105091656.jpg

曹炯芳出席会议并讲话。摄影/张雪光

1月4日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳来到市税务局,听取全市税务工作情况汇报。曹炯芳强调,要实施税务工作“14字方针”,坚持一手抓收入,一手促发展,为“六个湘潭”建设提供坚实财税保障。市领导杨广、陈忠红参加。

市税务局下辖4个直属单位、7个县市区局、30个分局(所),负责全市7万余户纳税人和7000多户缴费人的税费征管工作。2020年全市税务部门奋力克服疫情影响,为全市经济社会发展作出了积极贡献。特别是疫情期间,组织93支税收政策服务小分队,让“税务蓝”成为抗疫战场的硬核力量,全市新增减税降费8.7亿元。2021年,市税务局将树牢高质量发展理念,对接“三高四新”战略,服务“六个湘潭”建设,打造法治税务、专业税务、文化税务、活力税务、清廉税务、满意税务,为湘潭高质量发展贡献税务智慧和力量。

曹炯芳指出,过去的2020年是“紧”的一年,从年初到年尾任务紧急、要求紧严、时间紧迫、手段紧缺、收支紧平、精神紧张。面对新冠肺炎疫情以及经济下行压力的严峻形势,全市税务系统政治紧跟、奋发进取,从服务经济社会发展大局出发,各项工作紧张有序、圆满收官。2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年、“十四五”开局之年,也是建党100周年,做好今年财税工作任务艰巨、使命光荣。全市税务部门要继续发扬优良传统和工作作风,实施税务工作“减、降、增、清、防、实、细、奖、罚、挖、放、缓、合、和”的“14字方针”,一手抓收入,一手促发展,为“六个湘潭”建设提供坚实财税保障。

曹炯芳要求,“减、降”必须坚决落实,通过坚决落实减税降费等政策,最大限度减少市场主体的支出,让更多的市场主体轻装上阵。“增、清、防”必须同步推进,增加税收收入量、抓好税收新增长点,摸清全市企业、工商户的底子,防止跑冒滴漏、做到颗粒归仓。“实、细”必须真刀真枪,“实”在了解实情、深入实地、拿出实策、达到实效,“细”到每一个企业、每一个新的主体、每一个服务细节。“奖、罚”必须公正严明,在依规前提下奖励依法征管、从严征管、征管贡献突出的单位和个人,严查严办偷税漏税的市场主体、徇私舞弊的税收干部。“挖、放、缓”必须区别对待,哪些是该挖的税源潜力,哪些是要“放水养鱼”以图后劲的,哪些是确实属于企业发展困难期、瓶颈期的,要区别对待,不可搞一刀切。“合、和”才能共创未来,要推动全社会特别是企业形成主动报税、主动缴税、自觉护税的良好氛围,要一以贯之推进党建领航,以党建聚合力、增动力、强战斗力、带创新力,把湘潭税务建设成党建品牌、工作标杆。(文字来源 湘潭日报 作者 陈静)

来源:红网湘潭站综合

作者:陈静

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2021/01/05/8809875.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页