当前位置:

曹炯芳主持召开湘潭市委常委会第191次会议(图)

来源:红网湘潭站 作者:焦炬 编辑:黄滔-湘潭站 2021-01-07 22:52:40
时刻新闻
—分享—

DSC_2965.JPG

会议现场。

DSC_2983.JPG

会议现场。

DSC_3004.JPG

曹炯芳主持会议。

红网时刻湘潭1月7日讯(记者 焦炬)1月7日下午,湘潭市委书记曹炯芳主持召开市委常委会第191次会议。张迎春等市领导出席会议。

会议首先传达了国务院有关文件精神,研究贯彻落实意见。

会议听取了市人大第十五届第六次会议、市政协第十二届第五次会议筹备工作情况汇报,审议了成立“两会”临时党委相关事项和《湘潭市政协2021年度协商与监督工作计划》。会议指出,即将召开的“两会”是在全市顺利收官“十三五”、开启“十四五”新征程的关键时间节点召开的重要会议,对深入贯彻“三高四新”战略和精准实施市委“一六二”工程具有重要意义。会议强调,要统筹安排好“两会”日程安排和各项议程,做好“两会”各项筹备工作,抓好会风会纪、舆论宣传、后勤保障、疫情防控等各项工作,确保今年“两会”开出新风格、新气象、新成果。同时,要继续发挥好人大代表、政协委员率先垂范的作用,真正凝心聚力、团结一致共同谋发展,以崭新的气象和面貌喜迎中国共产党百年华诞。

会议审议了2021年市委、市政府拟办重点民生实事项目建议。会议指出,重点民生实事是老百姓最急、最愁、最盼的事。多年来,湘潭在办好重点民生实事项目方面创造了很好的经验,也得到了很好的口碑。下一步,要继续办好重点民生实事项目,按照“雪中送炭、量力而行、民生第一”这十二个字,在民生实事上把握重点、抓住关键,立足实际、统筹推进;在抓落实的过程中,要压实责任、落地落实,解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。会议强调,办重点民生实事项目,老百姓“有本账”,大家要如期“交好账”,尽力而为、量力而行把实事办好,办出好的社会效益、经济效益、民生效益等。

会议还审议了《政府工作报告》《2021年市直财政预算草案》《国民经济和社会发展计划执行情况和2021年计划草案》;传达了全国民营经济统战工作会议精神,研究贯彻落实意见,审议并原则通过了《关于市、县市区工商联(总商会)2021年换届工作的意见》(审议稿)《协助湘潭市各民主党派做好市级组织换届工作的方案》。

会议还研究了其他事项。

来源:红网湘潭站

作者:焦炬

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2021/01/07/8816728.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页