当前位置:

湘潭市委理论学习中心组2021年第一次集体学习(扩大)报告会召开

来源:红网湘潭站综合 作者:符瑶 焦炬 编辑:黄滔-湘潭站 2021-01-08 08:18:39
时刻新闻
—分享—

DSC_2751.JPG

报告会现场。摄影/焦炬

DSC_2760.JPG

曹炯芳主持报告会。摄影/焦炬

DSC_2778.JPG

耿焱授课。摄影/焦炬

DSC_2951.JPG

徐德刚授课。摄影/焦炬

1月7日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委理论学习中心组2021年第一次集体学习(扩大)报告会,深入学习领会习近平总书记关于“两个大局”重要论述和习近平法治思想。市委副书记、市长张迎春,市领导何俊峰、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、周晓理、吴志雄、杨真平、戴德清、刘新文等参加。

报告会上,清华大学国家战略研究院资深研究员耿焱以“中国的和平崛起与中美关系”为题,围绕战略的机遇与危机、美国学者看中美战略竞争等6个方面作了精彩的专题讲座;湖南科技大学法学院院长徐德刚教授的学习辅导报告,从法治中国建设的背景、举措与前景作了深入浅出的解读和阐释,具有很强的现实指导意义。

受曹炯芳委托,市委副书记何俊峰主持后半部分学习。何俊峰指出,习总书记关于“两个大局”的重要论述,为各级领导干部研判趋势、把准方向,保持定力、掌控大局,有效应对风险挑战、做好各项工作提供了根本遵循。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的大局观、大历史观,始终胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数,增强忧患意识、强化底线思维、树牢担当精神,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,践行新发展理念,构建新发展格局,认真落实“三高四新”战略,全面实施“一六二”工程,着力打造“四区一地”,大力推进“六个湘潭”建设,扎扎实实办好自己的事情,为实现“十四五”规划和2035年远景目标、谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湘潭新篇章而努力奋斗。

何俊峰强调,要全面加强党的领导,不断完善党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法的制度机制,确保法治建设始终沿着正确方向前进。要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,各级党委(党组)理论学习中心组要将习近平法治思想作为重要内容,党校(行政学院)和干部学院要作为重点课程组织党员、干部进行系统学习和培训,增强学习的自觉性和坚定性。要严格规范公正文明执法,全面做好“八五”普法工作,认真宣传实施《民法典》,扎实推进市域社会治理现代化试点,更好地把社会主义法治优势转化为治理效能。要全面提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,把法治素养和依法履职情况纳入考核评价干部的重要内容,建立领导干部应知应会法律法规清单制度,推动领导干部做尊法学法守法用法的模范。(文字来源 湘潭日报 作者 符瑶)

来源:红网湘潭站综合

作者:符瑶 焦炬

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2021/01/08/8816773.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页