当前位置:

3D打印精准医疗(湘潭)研究院项目落户湘潭高新区 张迎春出席签约仪式

来源:红网湘潭站 作者:谢文礼 刘澜 编辑:黄滔-湘潭站 2020-09-13 20:54:06
时刻新闻
—分享—

DSC_7635_副本.jpg

签约现场。

DSC_7612_副本.jpg

张迎春出席签约仪式并讲话。

DSC_7600_副本.jpg

卢秉恒出席签约仪式并讲话。

红网时刻湘潭9月13日讯(记者 谢文礼 通讯员 刘澜)9月13日,3D打印精准医疗(湘潭)研究院项目签约仪式举行。市委副书记、市长张迎春,中国工程院院士、国家增材制造创新中心主任、增材制造国家研究院有限公司董事长卢秉恒出席签约仪式并讲话。副市长傅军主持仪式。

该项目由卢秉恒院士牵头建设,在湘潭高新区内建设湖南省内唯一、辐射中南五省的高标准综合型3D打印精准医疗研究院,计划总投资2亿元。项目内容主要包括“一个研究院、一支产业基金、一个专业孵化器”。其中,研究院力争为湖南省内50家医院提供精准医疗咨询诊断及医疗器械服务,输出优势行业精准医疗共性解决方案,并打造5家3D打印精准医疗标杆医院。专业孵化器设在湘潭高新区院士创新产业园内,规划面积10000㎡,首期落地3D打印模型和手术导板生产项目、无托槽隐形矫治器生产项目、3D打印医疗服务云平台项目、个体化下颌骨重建假体等国家增材制造创新中心和卢院士团队项目,预计建成达产三年后,年产值达到2亿元,年上缴税收达到1000万元。

张迎春说,湘潭将全力推动“一个研究院、一支产业基金、一个专业孵化器”和首期四个项目建设,力争在全省乃至全国形成示范,努力创造更大产值。张迎春表示,希望在卢秉恒院士及其团队的指导和帮助下,汇聚更多3D打印、增材制造产业项目和资源落地湘潭,不断推动智能制造转型升级,为湘潭及长株潭地区现代制造业发展注入强大动力。

卢秉恒表示,湘潭市委、市政府及湘潭高新区对项目加速落地给予了大力支持,充分体现了务实高效的工作作风。希望双方共同努力,通过市场化运作,将项目打造成具有较大国际影响的精准医疗成果转化基地、产业孵化基地和创新人才聚集基地、国内一流的新型3D打印医疗研发机构,为湘潭传统产业转型升级和产业高质量发展助力。

来源:红网湘潭站

作者:谢文礼 刘澜

编辑:黄滔-湘潭站

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/09/13/8301966.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页
text/javascript" src="//j.rednet.cn/site_pc_common/js/detail.js">