当前位置:

湖南建行纪委驻湘潭分行纪检组开展“党廉伴我行”网络知识竞赛

来源:红网湘潭站 作者:张莉媛 杨瀚迪 编辑:刘放明 2020-11-17 15:54:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻湘潭11月17日讯(通讯员 张莉媛 杨瀚迪 )为进一步推动党风廉政建设深入开展,强化党纪教育,提高廉洁意识,近日,湖南建行纪委驻湘潭分行纪检组近组织驻在行全体党员、预备党员和入党积极分子开展了“党廉伴我行”线上知识竞赛,驻在行共三百余人参与了竞赛答题。

作为该派驻纪检组今年廉洁与党纪教育的一项重要举措,“党廉伴我行”知识竞赛内容实、人员广、形式活、考核严,在全行掀起了自觉学习廉洁文化的热潮。内容“实”。竞赛分为党中央重大决策部署及习近平总书记重要讲话精神、党规党纪和纪律作风建设三个专题,内容涵盖十九届四中全会精神、中央八项规定精神、《纪律处分条例》、婚丧喜庆事宜报备、公务接待等,还结合近期组织观看的警示教育片,加入违法发放贷款罪、贪污罪、非法集资罪、贷款诈骗罪等法律法规的内容,深化警示教育效果。人员“广”。虽然竞赛仅要求驻在行全体党员、预备党员和入党积极份子参加,但不少机构班子成员在带头认真参与答题的前提下还积极带动所在机构全体人员参与了竞赛,甚至部分离退休老同志也认真参与了竞赛。形式“活”。竞赛采用网络答题方式,答题开始前,派驻纪检组将答题小程序发送至全行员工微信群,大家每天利用班后十分钟时间,只需点开手机即可完成答题,大大减轻了基层负担。派驻纪检组每天实时线上统计、通报答题及排名情况,形成了你追我赶的浓厚学氛围。考核“严”。为强化激励,确保活动实效,根据各机构答题情况评选出优胜单位和先进个人,对每天答题速度快、准确率高的前十名个人及三场竞赛参与率和正确率高的前六个机构给予适当奖励。对组织不力、参与率低及应参加未参加人员予以全行通报批评。

通过组织竞赛活动,驻在行党员干部进一步加强了对党章党纪党规、法律法规和党风廉政建设知识的学习,增强了遵纪守法意识和行动自觉性,达到了以赛促学、以学促廉的目的,营造了良好的氛围。

来源:红网湘潭站

作者:张莉媛 杨瀚迪

编辑:刘放明

本文为湘潭站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xt.rednet.cn/content/2020/11/17/8589919.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘潭站首页